Центр оздоровления «Өмiр»

Пятница, 21.06.2024, 09:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | IV. | Регистрация | Вход

IV. Антиканцерогенный иммунодуриющий антитоксичный эффект концентрата гидроплазмы. 

Научное обоснование и актуальность проблемы.

Впервые в мировой практике экспериментальных  научных исследований сделано обоснование применения концентрата гидроплазмы (вода, насыщенная структурированными физическими зарядами и частицами физического вакуума) для подавления канцерогенной активности 3, 4 бензипирена, активации иммунодулирующих и антиоксидантных эффектов для профилактики и снижения токсичности агрессивных органических соединений. 

Установлено, что длительное использование концентрата гидроплазмы в диете экспериментальных животных до прививки опухоли способствовали увеличению продолжительности жизни белых мышей. Гидроплазма активизирует жизнедеятельность лимфоцитов, что связано с изменением заряда клеточной поверхности.

 Доказано, что при проникновении малых доз дихлорэтана в виде аэрозоля или паров происходит тотальная интоксикация. При применении гидроплазмы острое отравление у животных в контроле наступает при дозе 35 мг/л (100% смертность в течении суток),  а в опыте, при этой же дозе погибает 40…60% животных.

У человека порог заметных изменений психофизиологического состояния наступает при вдыхании 0,3 – 0,6 мг/л в течение 2 – 3 часов. Человек ощущает головную боль, сонливость, сладкий вкус во рту, разложение слизистых оболочек, жжение на коже лица и т.п. Вышеуказанные симптомы у большинства (7 человек) добровольцев проходят через сутки. В случае, когда добровольцы принимают гидроплазму в течение 10 дней до отравления дихлорэтаном , симптомы проходили уже через 7 часов. Опытная группа (7 человек) в течении 10 дней до контакта с дихлорэтаном принимает концентрат гидроплазмы. Капли гидроплазмы (по 3-5) вводят в левую и правую ноздрю, а также наносят на язык. Кроме того, ежедневно, перед едой (утром, в обед и вечером), испытуемые выпивали по 1 стакану биогенной воды.  В каждый стакан добавлялось 7-10 капель концентрата гидроплазмы. Прием гидроплазмы продолжался и при контакте с дихлорэтаном. Результат – исчезновение симптома отравления через 7-10 часов после прекращения контакта с дихлорэтаном.

Вывод: за счет повышения резистентности клеточных мембран  клеток крови под  действием гидроплазмы

резко снижается токсичность дихлорэтана, и он быстрее выводится из организма.

В другой серии экспериментов изучена реакция лимфоцитов (клеток крови и лимфы) при действии дихлорэтана без концентрата гидроплазмы (контроль) и при введении в «клеточную среду небольших доз гидроплазмы. В качестве теста использовался цитофлююрометрический метод определения интенсивности флюоресценции комплекса акридиновый оранжевый ДНК. Исследования проводились на флююресцентном микроскопе. Материал брался из венозных сосудов в количестве 5 мл. Кровь наливали в пробирку с 0,5 мл геларина, разведенного физраствором в соотношении 1:10. В каждую пробирку добавляли дихлорэтан по 0,1 мл в различной концентрации. Пробирки делились на 2 части: контрольная – 7 пробирок и опытная – 7 пробирок. В последнюю добавлялось 0,1 мл концентрата гидроплазмы. Время экспозиции 30 минут, 1 час и 5 часов. Разведение дихлорэтана 1:103, 1:104, 1:105. Для каждого отдельного разведения время экспозиции (кровь + дихлорэтан) 30 минут, 1 час, 5 часов. Пробирки помещались в термостат 36, 5°С.

После этого из всех проб брались образцы и изготавливались препараты, окрашенные раствором акридинового оранжевого при РН 4, 4. Интенсивность флююресцентного комплекса лимфоцитов регистрировали на цитофлуориметре.

Результаты: при всех концентрациях дихлорэтана наблюдалось снижение показателей флюоресценции до 35 у.е. при исходных значениях 42-45 у.е. По мере увеличения экспозиции с дихлорэтаном до 3 часов, наблюдалось резкое снижение интенсивности до 27 у.е. в контроле.

В опытной группе максимальное снижение интенсивности до 35 у.е. наблюдалось при 3-х часовой экспозиции.

Результаты исследований показывают, что гидроплазма обладает достаточно выраженным антитоксическим действием, увеличивая резистентность клеточных мембран, защищает от конформационных изменения ДНК в клеточном ядре  лимфоцитов.

Далее мы исследовали иммунодулирующее действие концентрата гидроплазмы. Известно, что иммунодуляторы уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований. Длительное применения гидроплазмы в течении 30 дней перед  трансплантацией опухолевых клеток в организм белых крыс с целью образования прививной опухоли проводилось в течении 30 дней. Гидроплазма добавлялась в питьевую воду в концентрации 1:105.. Данные показаны в Таблице 1. Гидроплазма изменяет заряд клеточных мембран, способствует активизации жизнеспособности лимфоцитов, что приводит к эффекту противоопухолевой устойчивости.

Полученные данные дали возможность надеяться на достоверный антиканцерогенный эффект при использовании концентрата гидроплазмы при табакокурении.  Известно, что основным канцерогенным компонентом, который содержится в табачном дыме, является 3, 4 бензипирена. Большие концентрации его содержаться в древесном дегте, а также в саже печных труб. В эксперименте использовались 2 группы животных – контрольная и опытная, в рацион питания которой добавлялся концентрат гидроплазмы в соотношении 1:104. Выбритый участок на спине мышей (площадью 0,5 см2) ежедневно смазывался дегтем, в который добавлялось 10% печной сажи. Смазывание проходило, как в контрольной, так и в опытной группе в течение 50 дней.

Белые мыши обеих групп содержались на обычной лабораторной диете. На рис.1. показано гистограмма на 25-й день и 50-й день опыта. В контрольной группе смертность на 25-й день составила 10%. В опытной группе – 4%. К концу эксперимента, на 120-й день смертность в контрольной группе составила 52%, а в опытной группе 31%.

Анализ полученных результатов показывает, что гидроплазма, обладая антитоксическим и иммунодулирующим свойствами, подавляет канцерогенную активность очень агрессивного вещества, которое содержится в табачном дыме – 3,4 бензипирена.

Экспериментальные исследования дают базу для разработки методик снижения канцерогенной активности табачного дыма при курении, что позволит снизить онкологическую заболеваемость, как минимум, на 20-25%, а также уменьшить никотиновую зависимость курильщика в связи с повышением неспецифической резистентности организма человека под действием концентрата гидроплазмы. 

Таблица 1. Влияние концентрата гидроплазмы на ряд показателей опухолевого процесса при подкожной трансплантации клеток РА-2.

Группа животных

Кол-во животных

Длительность латентного периода (дни)

Время удвоения опухоли (час)

Средняя продолжительность жизни (дни)

Опытная (гидроплазма)

20

6±0,2

90

39±1,6

Контроль

20

4,3±0,12

50

20±1,5

 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос

Что Вы понимаете под здоровым образом жизни
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0